Come disattivare la riproduzione automatica dei video su Facebook

Negli ultimi tempi le principali piattaforme social hanno introdotto l’autoplay dei video. Molto probabilmente sei stato colto alla sprovvista dal fatto che questi vengano riprodotti automaticamente quando navighi su Facebook, Twitter e altri servizi. 

La riproduzione automatica dei video è una funzionalità che può essere piuttosto fastidiosa, soprattutto se i contenuti che vengono riprodotti non sono correlati ai tuoi interessi. Diversi browser, come Google Chrome e Firefox, ora hanno misure integrate per frenare i video di riproduzione automatica ma, per la maggior parte, disattivarli è ancora un processo molto manuale.

Se vuoi mettere fine alla riproduzione automatica dei video sulle piattaforme di social media abbiamo alcuni suggerimenti. Tieni presente che dovrai modificare queste impostazioni per ogni dispositivo che utilizzi dal momento che le tue preferenze, ad esempio, sul tuo telefono non vengono automaticamente trasferite al tuo PC.

Nello specifico, in questa guida ti mostriamo come puoi disattivare la riproduzione automatica dei video su Facebook.

COME DISATTIVARE L’AUTOPLAY DEI VIDEO DA BROWSER

Se stai utilizzando Facebook sul tuo browser, puoi disattivare i video a riproduzione automatica navigando nelle Impostazioni che si trovano nel menu a discesa in alto a destra della pagina. 

Cerca la voce video nel menu di sinistra. All’interno di questa opzione è presente un interruttore con cui è possibile disattivare i video a riproduzione automatica.

COME DISATTIVARE L’AUTOPLAY DEI VIDEO DA IPHONE O IPAD

Fai clic sul pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo. 

Una volta che sei lì, tocca Impostazioni e privacy, poi Impostazioni

Da lì, scorri verso il basso fino a trovare Contenuti multimediali e contatti, quindi tappa su Video e foto

Infine, una volta trovato Riproduzione automatica, puoi disattivare la funzione scegliendo Non riprodurre mai i video automaticamente.

COME DISATTIVARE L’AUTOPLAY DEI VIDEO DA UN TELEFONO O TABLET ANDROID

Fai clic sul pulsante del menu in alto a destra dello schermo.

Una volta arrivato qui, scorri verso il basso e tocca Impostazioni e privacy, quindi Impostazioni.

Da lì, scorri verso il basso fino a trovare Contenuti multimediali e contatti.

Infine, una volta trovato Riproduzione automatica, puoi disattivare la funzione scegliendo Non riprodurre mai i video automaticamente.